今天是   
用 户 名:
码:
   
通知公告
首页当前位置:网站首页 > 通知公告
关于2018年2月底全县纪检监察干部网络在线考试情况的通报
发布者:   发表时间:2018-03-07

各镇乡(区)纪委,县直各单位纪委(纪检组),机关各部室,县委巡察办、巡察组:

为进一步推动全县纪检监察干部深入贯彻学习党章党纪、领会党的十九大精神,县纪委于2月26日至28日集中组织全县纪检监察干部进行了在线考试。本次考试涵盖《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《十九大报告》等内容,从题库中随机抽50道作为考试题目。现将考试相关情况通报如下:

一、基本情况

此次在线考试应参加人数125人,实际参加人数134人(县检察院转隶的9名干部本次考试为试考,不进行通报)。平均成绩92分,其中100分21人,占15.67%;低于平均成绩40人,不及格1人。纪委机关干部平均成绩94分,乡镇纪委干部平均成绩90分,县直单位纪检干部平均成绩87分。

综合分析近四次考试,全县纪检监察干部知识掌握日趋牢固,考试成绩稳步提升。平均成绩由81分逐次增长至92分,增幅13.58%;满分人数由7人增加至21人,满分率由5.83%增长至15.67%;不及格人数由15人减少至1人,及格率由87.5%增长至99.25%。

二、存在问题

此次在线考试全部选取2017年学习内容,是对2017年学习情况的检验,也是对学习成果的巩固。从成绩上看,仍有个别同志学习能力不强,日常积累匮乏,对党章、党纪、党规以及一些党的理论性基本常识掌握不扎实,对应知应会的知识把握不准。

三、相关要求

一是提高政治站位,充分认识加强理论和业务学习的重要意义。要进一步认清深化国家监察体制改革的目标、任务、主要内容及重大意义,强化学习意识,坚持和落实各项学习制度,认真学习政治理论和业务知识,不断提升能力素质。部室负责人、纪委书记(纪检组长)要落实“第一责任人”的职责,自己带头学,并督促同志学习。

二是坚持把学习与工作实际相结合,进一步提高履职能力。要着重加强党纪党规和法律法规学习,深入了解和掌握监察体制改革后的运行机制、工作流程、方式方法,做到既懂纪又懂法,通过执纪与执法思维的融合,更好地履行纪检监察职责,用所学理论指导工作实际,用工作检验学习成效。

 

 

                                                            中共昌黎县纪委

2018年3月5日

版权所有:昌黎县纪检监察干部在线学习考试平台 地址:昌黎县市民中心12楼
邮编:066000 电话: 传真:0335-2989830
E-mail:clxjwbgs@126.com